Боль матери

Всем матерям,
похоронившим своих
сыновей.

Мне эта разлука, как по сердцу нож,
Теперь то, уж точно я знаю.
Ни скрипнет калитка и ты не войдешь,
Не скажешь мне, здравствуй родная.
Уже не возьмешься за ручку дверей,
Приходом меня успокоив.
Как больно терять нам отцов, матерей,
Детей же, наверное в двое.

Смешала понятья и ночи, и дня
Сплошная – печали дорога.
И только лишь вера спасает меня,
Одно упованье на Бога.
Тебя я теперь ещё пуще люблю
И это не красные строки.
Поверь мне сынок, что я всё отмолю,
Грехи все твои и пороки.

Ведь Божия Милость, превыше всего,
Знать будем мы вместе, как прежде,
А горе любое ни сломит того,
В ком Вера, Любовь и Надежда.
И крепко я верю, надеюсь и жду,
Войдёшь ты в Святую Обитель,
К тебе непременно я тоже приду,
На то Он Христос – и Спаситель.


Рецензии