водевиль

Не будет войн, побед и поражений,
Маневров стратегических не жди,
Ты сектор кем-то выбранной мишени,
Попавшийся случайно на пути.

Не тешь себя, не жертва ты, не клоун,
И не погоны рдеют над плечом,
Ты - рекрут. Призван и мобилизован.
Статистика твердит, что обречён.

До проигрыша правила сокрыты,
Лишь твой культурный ценз добра и зла.
Тебя сведут к разбитому корыту
Под биты новомодного музла.

А может статься выждешь штурм дебюта,
Сползая в партизанский миттельшпиль,
И будут озаренья и салюты,
И сказочно-шпионский водевиль.

Под жгучий холод поздней смски,
Тачскрином робко вспыхнувшей впотьмах
Движение придверной занавески
Научит снова чувствовать свой страх.


Рецензии