0720-05. Наполненность Светом!..

Ты, Человек, Свет, Рождение, Люди.

Пристих:
Что же делает человека человеком? Образование? Утонченность? Отказ от скотского и животного? Можно ли законом обязать быть человеком? Или всё дело в Свете? В нетленном непреходящем Свете?!.

Голоса:
Заполненность, рождение, человек, образ и подобие, всё, незримое, нетленное, вечная весна, наполненность, душа, любовь, свет.

* * *
Людская часть, заполненная Светом...
Вдруг… да, рождает Человека!..
Свет Образа, Подобия Твоего, Любовью смотрит из Всего!..
Но... Свет ушёл... и снова люди мы…
Хоть рождены мы из Тебя, мы не Твои…
Мы сами меж себя... мы отражаемся в других…
А не в Тебе… и не глазах Твоих…

Лишь Свет незримый, лишь нетленный Свет!..
Лишь Вечность, а не мимолетность лет...
Из лю;дского, вдруг... порождает Человека!..
А Свет ушёл… всё забирает Лета...
Лишь Свет рождает вечную Весну!.. И лишь с Тобой, я не усну!..
Среди людей... всех клонит в сон, всех клонит в сон и в смерть...
Нет золота среди людей, среди людей есть… медь…
Лишь Ты и золото Твоё, заполнив душу и заполнив всё моё!..
Вдруг!.. превращает прах!.. прах в Человека!..
И я... благодарю Тебя, Мой Свет за Это!..

05.07.2020 08:18

Аудио-стихотворение:

Видео-стихотворение:
https://youtu.be/MPeBLPwdZuk


Рецензии