А люди всё рисуют лики ваши

А люди всё рисуют лики ваши 

Изобразить красиво вас желая 

И повторяют – Ангелы, то наши 

И бог, к которому взывая 

 

Молитвы шепчем, и печаль приносим 

И носим радость, как и всякую нужду 

На праздники хвалу всегда возносим 

И если враг приходит и вражду 

 

Нам объявляет, к ликам мы стремимся 

На них мы золота и краски не жалЕли 

В проклятьях на врага не утомимся 

О, как порой в церквЯх они гремели 

 

Как благодарности гремят не замолкая 

Молитвы в помощи, в болезни, и в беде 

Всю жизнь себя в молитву обликая 

Бубнят все люди, забывая где 

 

Где Бог нахОдится, и ангелы Его 

К чему тебе о, человече, храмы?!

Ведь Он во всём, Владыка Он всего 

Но нет здесь на земле печальней драмы 

 

Чем понимать, что Он Сказал молИться 

Не всяко, а лишь в Духе восходИть 

Но люди продолжают суетиться 

И строить храмы, лики рисовать и приходИть 

 

И оглашать округу всю прошеньем 

Врагов проклясть и батюшку послушать 

И отстояв, приносят подношенье 

Чтоб было, настоятелю, что кушать... 


Рецензии