Шумел прибой

Шумел прибой в блестящей розовой ракушке.
Немного ш-ш, немного ю-ю, немного у-у,
Как крепдешин заманчивой подвижной юбки,
Что обнимала твой загар на бархатном ветру.

Она крутила разноцветную юлу спираль.
И лепестками майской розы распускалась.
Переливалась безмятежностью морская даль.
А ты задумчиво закатной неге улыбалась.

Качались трепетные волны невесомой юбки
В едином такте ветра и послушного прибоя.
И чайки, как небесной доброты голубки,
Оберегали путь отчаянных скитальцев моря.

Держала шляпку невесомой, тоненькой рукой
Движеньем воздуха с картины прошлых лет.
И бился о скалу неиссякаемый прибой.
И мог на образ твой до бесконечности смотреть.

Изящная точёная в веках фигурка застыла
Между небом и пленительной водой.
Так безрассудно море ты одна любила.
Не плачь, мы заберём его глоток с собой.

Сияет с полки глянец перламутром.
Шумит в блестящей ракушке прибой.
Мы привезли его дыхание домой.
Пусть потихонечку шуршит осенним утром.


Есть отредактированный вариант.


Рецензии
Ваш добрый стих чудесен.

Сергей Лутков   23.09.2022 15:03     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое. Доброго дня!

Ольга Кружечкина   23.09.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.