Очнись

  Очнись среди снов событий и дат
потоков земных проблем
и в зеркале дня скажи ты о том
о чём лживый мир молчит.
  Не плачь не грусти кричи не молчи
ведь слово дано Христом
с кровавой слезой с широкой душой
возьми разгляди свой дом.
  Нагайками дня терзая любя
прогонят тебя словцом
дорога длинна и часто больна
нагайка свистит звонком.
  Не трогай стакан народный аркан
не верь что нам всё ни по чём
ведь что-то не так раз рядышком страх
да в небе опять вороньё.
  Спеши не молчи нащупай ключи
от многих немых замков
иначе свеча в руках палача
погаснет без нужных слов.
   Вон видишь возня в преддверии дня
бегом все опять бегом
а дальше на трон обманутым днём
покорно ЕГО ведём.
  Не будем грустить нам надо всем жить
надежда моя стара скатилась слеза
поникла душа скажи же скорей слова.


Рецензии