Больно бывает, когда я смеюсь!

Блажь, словно маску – на облик надев, –
В прищур слащавый – как ухарь на дев, –
Будто подсобник – что мял толокно, –
Лекарь устало утюжил окно…

Нет, не с дежурства – смертельно устав, –
Он, как вояка – что учит Устав, –
Очи склонял – словно чашу, на сон…)))
Он с воздыханием слушал шансон…

В ворохе тем за семью и за быт, –
Был и любовный аспект не забыт…)))
Ноты в нахрапе – как тёлки на жом, –
Резали сердце кровавым ножом…

Что расщепляя фундамент опор, –
Ворогу шедший на помощь топор, –
С прытью детишек – игравших в лапту, –
Резал не сердце – а бил по хребту…

Также – как время на часе шестом, –
В разуме девки резвились с шестом…)))
Сходно – что липкий под моросью мех, –
С болью в грудине итожился смех…

Хоть тюбетейку с поклоном надень, –
Боже на утро и радужный день –
Внешне не вешал картину забот…)))
Те же цеплялись – как тина за бот…

Тут, будто выпь – что ругалась с клестом, –
«Скорая помощь» с багровым крестом, –
С воем сирены – надетой на рот, –
Въехала спешно – пугая народ…

В ней распластался – гудя, что паром, –
Дядька с торчащим в спине топором…)))
Гибло – как в гнев на невестку свекровь, –
С недр истекала венозная кровь…

Доктор шептал – Вам не больно, родной?
Гиблый же ведал в манере одной –
Да, не особо! – лишь шуток боюсь!
Больно бывает – когда я смеюсь!!!

                2020


Рецензии