Коль дашь собою страху овладеть

Коль дашь собою страху овладеть 

Единожды ему, коль ты уступишь 

Не сможешь более его ты одолеть 

Границу эту ты не переступишь 

 

Проникнув раз, он ядом разольётся 

Заполнив всё сознание собой 

И человек, уже не отмахнётся 

И отступивши, проиграет бой 

 

И будет страх, все соки выпивать 

Всё мысли человека подчиняя 

На нём он будет ярко пировать 

Одни лишь беды жертве причиняя 

 

И не откинуть страх и не уйти 

Он в нас и никуда не развернуться 

Лишь силы нужно бОльшие найти 

И никогда не сметь под ним прогнуться! 

 

И никогда не сметь его впускать 

Ты человек, ты над собой властитель 

И пусть лазейки будет он искать 

Но скажешь ты – Изыди, искуситель! 


Рецензии