Вереснёвый Закат

В окне напротив Солнце запылало:
Лучом закатным глянулось в стекло.
Всего с минуту пламенем дрожало
И дальше покатилось – потекло.

Прохладой в фортку Осень задышала…
Встревожилась листва под ветерком …
И … замерла вдруг… Тишина настала…
На западе Ярила сжался в ком…

И быстро – быстро свет к земле прижался,
Как будто он навеки с ней прощался…
Стал прятаться за обрия забор.

И в тот же час с востока тьма метнулась…
Тенями прянула, к домам прильнула…
И вот уж за окном не день – вечор.

18, Вересень, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии