Птица

Поверь, я не знаю, какая ты птица.
Быть может, журавль, а может, синица?
А может, жар-птица с лихим опереньем,
что золотом слепит  глаза, без сомненья?

Все резкое, яркое ,но, к сожаленью,
во всей мишуре полно огорченья.
И перьев сияние режет глаза,
а в сердце темно и одна пустота, скажи: Зачем такая её красота?



Поверь, я не знаю, какая ты птица.
Быть может,  журавль, но лучше, синица.
И скромен наряд её оперенья
и нечем затмить журавля, без сомненья.

И нет обещанья в туманной  ночи,
к воздушном  замку не ищут ключи.
Ты только крыло своё протяни
и в руки удачу, прошу , принеси.


Рецензии