Осень в Октябре

В объятиях Октября согрета Осень
Румянцем лес зарделся поутру...
И шепчутся берёзы с ветром споря,
Кто из них стройней и почему...

А в Небесах кружат, как в вальсе птицы
Прощаясь, в путь дорожку собрались...
В туманах затерялись вереницы,
Их тают крылья в облаках седых.

В днях теплых Октября затихла Осень
Смакуя, отведённый, счастья срок
Мгновений ярких - огненной строфою
Написанный у времени листок.


Рецензии