Осень, как осень

Опять грущу. Ну, не люблю я осень...
Все умирает, тихо и светло...
И сердце радости опять у неба просит...
И так не верится, что лучшее прошло.

Полузабыты молодость и детство.
Растрачены ушедшие года...
Грусть поселилась близко, по соседству...
И очень уже близко холода.

И необъятны старые потери,
И безвозмездны новые стихи.
Ну, что Вы! В лучшее? - Ну, да, конечно, верю!
Но далека от странной чепухи,

Что осень - сердцу добрая услада...
Я принимаю осень, как сезон,
Когда укрыться и подумать надо.
И помолчать отличный есть резон...
#enikaexpromt,  холодает, иллюстрация из сети


Рецензии