Картины пишут, как стихи...

***

Картины пишут, как стихи –            
с натуры, смешивая краски.
Природа дарит вам подсказки
из ежедневной чепухи.

Твоя задача непроста:
как можно больше разгадать их,
талант свой приближая к дате
восшествия на край холста.

Так хочется уйти в себя:
вначале всем природы мало.
Уж многим разум обломала
гордыня, мир свой возлюбя.

Остаться с нею или без –
твой выбор, но не самый лучший,
когда подсказывает случай
иль юный ученик-ликбез.

Ты станешь мастеру под стать,
сливаясь с вечною природой.
Ну, а изысканной породой
ещё научишься блистать.



4…10.2020


Рецензии