Первый снег

Вот первый снег на озеро ложится...
Искрится незамёрзшая вода.
Следы от зайца... Там прошла лисица...
Вдоль берега верхушки камыша.

Под белым перламутром дремлет утро.
Зима одела в шубки ель, сосну...
Берёзки подрумянились как будто,
Свежестью наполнили кору.

И первый лёд, голубоватой тенью,
Так тонок, словно зеркало блестит! -
Морозно дышит, отражая небо...
- Идёт Зима! - Сапожками скрипит!


Рецензии