Девочка поэтика

Писать, подталкивая в спину,
Заставить подойти к стихам?
Как жить во сне, наполовину,
Без цели, вопреки грехам.
Лежать покусывая губы,
Смотреть  на дождик за окном.
Как за стеной играют трубы,
На водостоках о былом.
Мелодией своих рассветов,
Осенних шорохов листвы.
Искать вопросы на ответы,
Промокшей небольшой любви.
Бежать босой по мокрым лужам,
За руку затащить в постель.
Пытаться греть, как ты простужен,
Мой самый милый в мире Лель.
Вот кружатся от счастья строки,
Сжимая рифмою слова.
День просыпается в востоке,
Как тень на краешке стола.
Какой тут сон, провал мгновений.
Секунды гладят циферблат.
Встаю, опять как приведенье
Как восемь месяцев назад.
Душ, макияж, горячий кофе,
Прохладный руль, ремень на грудь.
Нет я ни женщина, а профи,
Стихами пишущая суть… 


Рецензии