Вернуться в детство

Здесь пахнет вкусным пирогом
И свежим сеном.
Все тропы пройдены пешком.
Благословенно
То время, где я босиком
Бегу по полю.
Разносит эхо «дон-дин-дон» -
Звон колокольный.

В ушах жужжание стрекоз,
А в небе кречет.
И как великий виртуоз,
Поет кузнечик.
Я, как звезда, лежу в траве.
Идет дремота.
А в бесконечной синеве
След самолета…

Я спать хочу, но как назло
По полю трактор.
И словно сон рукой сняло.
Бегу обратно.
Воды холодной зачерпну
Я из бидона.
В почтовый ящик загляну –
Письмо из дома:

«Ну, как дела?» И текст скупой:
«Целую. Мама»
А мне не хочется домой.
Совсем. Ни грамма.
Залезу в бабушкин комод–
Платок достану.
Устрою в нем показы мод
И «взрослой» стану.

Из одуванчиков «сварю»
Супец отменный.
И им всех кукол накормлю.
Благословенно
То место, где душой своей
Могла согреться.
Хочу на миг, ну, хоть убей,
Вернуться в детство!!!............


Рецензии
потрясающе!
читаешь и видишь картинки из Вашего детства!рада знакомству и у нас общий друг Лешка!не рискнула прокоммент в стихах,хотя очень люблю и балуюсь этим.спасибо!

Юлия Войниченко   12.10.2020 09:31     Заявить о нарушении