А впереди - Зима!

Скоро - Зима!-на землю ляжет первый снег! Он - чистый...
И сумерки проявятся пораньше по-углам и над землёй...
А с ними: лёгкий морозец - кристально-серебристый -
Начнёт  сверкать на тротуарах и на мостовой...

А на столбах свет вспыхнет гирляндно-фонарный...
К вечерней службе-на церкви колокол не прозвучит...
Народ никуда не поспешит!- Он по домам сидит! -
и соблюдает карантин - медикогуманитарный...

У всех и мысли о Жизни - витают далеко...
А слабая метель ведёт переговоры с заснеженной землёй...
Народ - разобщён! - задумался Он глубоко:
"А как Новый Год- встречать?- по-одиночке?-или с семьёй?"


Рецензии