Как лесные звери рассердили Лето

Задание 2: Рисуем стихами.
Выбрать картину и написать басню.
Я соединила все картины:Волк Медведь Ворона, и попробовала написать.
Басня " Как лесные звери рассердили Лето"...

На лесной опушке у ветвистой ели,
Собрались однажды, все лесные звери!
Да судачить начали - обсуждая Лето! -
Круглый год им солнце, светит беспросветно!
~
И услышав споры, Лето рассердилось!
Нахмурив свои брови, громом раскатилось!
- Вы хотите смены? - Жизни - по другому?!
Будут перемены, через Крик Вороны!
~
И подули Ветры белоснежной вьюгой!
Разбежались звери, кто куда, подумав...
Бурый Мишка вспомнил о своей берлоге...
- Чем бродить по снегу, я посплю немного!
~
И заснул бедняга беспробудным дрёмом,
Позабыв о пище до Весны зелёной!
Волк бродил степями, рыская в добычи...
Шуба стала белой, поседел дружище!
~
Тёмными ночами, взгляд Луне бросая,
Вспоминал о Лете, воем всех пугая!
Жизнь переменилась. Нелегка. Сурова.
Перестали звери обсуждать другого!
~
И смиренно приняв распорядок Года,
О тёплом жарком Лете, мечтали в непогоду!


Рецензии