Башня Молчания

Прошедших путь земной к тебе несут
Чтоб совершить обычай погребальный
И грифов стаи плоть почившего склюют
Таков завет был древний ритуальный

И год пройдет - иссушит кости свет
Истлеет жизни старой покрывало
И в землю будет погребен один скелет
Так Зороастра книга завещала

____________________________

В Иране и Западной Индии у последователей зороастризма
есть погребальный обряд, когда тело умершего несут
в специальные "Башни Молчания" (Дахмы), где тело остается лежать год
под открытым небом


Рецензии