Eye of the storm

В день обретения животворящего креста
Две ведьмы разные мечтают обо мне.
Но я дробился, суть моя чиста -
Продай или сожги в огне.
В морской воде от стирки рукава
Благоухают солью и волной,
Ботинков ритмом наполняются слова
И чудеcа летят в окно листвой.
Я в самом центре грозовой петли
Стабилен, молчалив и смел,
И раз горят рубином октябри —
Отодвигаю призрачный предел
Опасных дней на острие Земли.
Беспамятства прозрачны миражи
Щекочут кисти - как тут не писать?
Чудес листва в предутренней тиши
Покроет почерком измятую тетрадь.


Рецензии