По пустым холодным тротуарам

По пустым холодным тротуарам
Голуби слоняются по парам
В поисках надежды на дары
Из карманов местной детворы.
Загулявший ветер листья кружит
И пугает до мурашек лужи,
И скребет железом по стеклу,
Да афиши треплет на углу.
Ни души...
Горячим кофе бредя,
И тоскуя по живой беседе,
Без зонта, но в шляпе и туфлях,
Отзываясь эхом в тополях
Бродит Осень...
Вслед желтеют листья,
Оставляя след богряно-лисий,
Одиноко...(в лужах стынет кровь)
Ей сейчас нужна твоя любовь,
Чтоб согреться...Ты и чашка кофе,
Плюс улыбка, можно даже в профиль.
Зря не прячься, встрече будешь рад,
Выходи встречать на променад ...

07.10.20


Рецензии