Женщина купается в реке

Солнце, потянувшись вдалеке,
Посмотрев на воду, покраснело.
Женщина купается в реке,
Утро смехом радуя несмело.

Окунувшись, в дымку бирюзы
Тело, словно в россыпях алмазов,
Засветилось в капельках росы,
В зорьке растворяясь ясноглазой.

Воздух, после ночи не прогрет,
Расплескал пупырышки по коже,
В алой откровенности рассвет
Насмотреться на неё не может.

Так её движения нежны,
В томном теле линии размыты…
Среди предрассветной кутерьмы
Радуя желаньем неприкрытым.

Выйдет из воды, слегка присев,
Мир закроет бёдрами крутыми,
И халатик, робко обомлев,
Талию чувствительно обнимет.
                23 05 2019 г.


Рецензии