Клен ты мой опавший

Роса украсила траву -
Слезой стенает лето в осень,
Целуя золотистую косу,
Листвой разбившуюся о земь.

Клён жертвенно кроваво-красный
Окладом стонным окормлен,
Кленовый лист разорванно-узорный
Багрянцем в пряди воплетен.

Его судьба фатальностью окормлена,
Он будет в жизни одинкий,
И примороженная наледью нога
Заледенелой станет скоро.


Рецензии