Мне смотреть в глаза тебе хочется

***
Мне смотреть в глаза тебе хочется,
Снова когти, скребут по душе
Не досказанное одиночество,
В запоздалом, хмельном кураже.

Мне б напиться твоими ласками,
Надышаться бы твоею нежностью…
Только мажет чёрными красками
Хмарь по радости, безутешностью.

Расставание, расстояние -
Не обнять нельзя, не дотронуться,
Словно нищему подаяние…
Жизнь с любовью не церемонится.

Задурманили мысли пагубой,
Солнце застится глупой фразою.
Дождь умоет блаженной радугой
Грусть-печаль мою, синеглазую.
                О6 06 2019 г.


Рецензии