***

Кровь осени пульсирует в висках,
окрашивает алым сны кленовые.
Ползёт ночным туманом белый страх.
и в синий дым закутываюсь снова я.

Кузнечный горн по-прежнему дымит,
и счастье дед куёт для  нас по-прежнему.
Но всё темней небесный лазурит,
и всё тревожней спят сирени нежные.

Палитра дней последних и ночей,
цвет неба не утрать на радость бешеным,
забывшим жар концлагерных печей
и то, что всё измерено и взвешено.

Гудит набат в усталой голове.
Один лишь шаг от старости к младенчеству.
На белый лист бросаю букву «е»,
и отчество становится отечеством.

06.10.2020

фото из сети


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.