Когда деревья были большими

По осеннему бездорожью,
Как в былые времена.
Возвратился я в ту деревню,
Где уже не помнят меня.

Отчий дом, что стоит у дороги,
Улыбнулся открытым окном.
Не встречала, как раньше мама,
Свои плечи закрыв платком.

И не выбежал пёс кудлатый
С громким лаем встречать меня.
Мимо гуси морской походкой,
Горделиво прошли, шипя.

У ворот, как когда-то, скамейка.
На скамейке сидит старый дед
Улыбается всем прохожим,
И на вид деду сотня лет.

У кого-то топилась баня.
Пахло дымом- всё, как тогда,
Когда были деревья большими
И в деревне жила родня.


Рецензии