Оптимизм

Зачем мне скучать, тосковать и страдать,
Когда можно петь, развлекаться, плясать?

Одним легким жестом, снимая усталость,
Подсыпав в свой чай безобидную пряность.

Обиду и страх уберут сахара,
А радость доставит простая еда.

Убить оптимизм мой не стоит пытаться.
Желание жить поддержать можно танцем.

Поднять настроение сбором травы:
Ромашки, пустырника и крапивы.

Письмо, рисование, готовка, стихи -
Займи себя чем-нибудь - просто твори.

Уйдет от тебя и тоска и усталость.
Останется только лишь светлая радость.

Скучать не придется, когда ты один,
Ведь будешь ты сам себе господин.

15. 09. 2020.


Рецензии