Икона!

Её теперь витаю,
Обнять ону мечтаю...
Да в округ я той кружуся,
Как люба та - божуся!

Она была святая,
Любовью налитАя,
Да даже пресвятая –
Икона, золотая!

Как писанная маслом;
Лампада губ не гасла...
А ярко те пылали -
И причаститься звали!

Готов на крест божиться,
И за неё молиться!
Дух Свят - всвяти икону
По своему закону!

Святее не бывает –
Любивший это знает!
Влюблённый понимает –
Святее не бывает!

Плохой бы помолился
О ней сам – а не злился...
И святостью проникся,
Когда о ней молился!

И нет святей иконы
Любовного закона!
Как нет прекрасней бога -
Любимой у порога!!!
......................
1684 На казнь так шлёт порой король!   
Его ослушаться изволь -
Прошло тут время королей,
И регентов, да и царей.

Лишь памятники те теперь -
И камень хладный - пыл умерь
Им клясться или послужить -
Нельзя ведь памятник любить!


Рецензии