Портрет осени

Вдруг опустел осенний сад,
Все яблони стоят без яблок,
Листов жёлтых звездопад,
То осень дарит нам подарок.

Укрыв всё золотою желтизной,
Скамейки, дерева и землю,
Ветер гонит их по мостовой,
Смеясь над осенью наверно.

Мы благодарны осени плодам,
Нам их природа подарила,
Мы благодарны всем ветрам,
Сегодня осень нас пленила.

Пленила разноцветьем всех,
Отлётом птиц и новой пашней,
Детей весёлых резвый смех,
Ковром своим листвы опавшей.

Они самолётами взлетают на ветру,
Кружась в ярком разноцветье,
Красоты принадлежат Пушкина перу,
В его стихах она живет столетия.

И я пытался что то намарать,
Во времени в стихах столетий,
Нелегко про осень рассказать,
Даются трудно междометия.

О осень! Завораживаешь всех,
Своею необычностью и краской,
Прекрасен осени картин-портрет,
Ты с берёз снимаешь маски.
   


Рецензии