Любить, боготворить...

Любить, боготворить, ценить, терять,
Так свойственно в земном существовании,
Важней не взять, а самому отдать;
Поддавшись чувству искренних желаний.

Быть может, в струнах был не тот настрой -
В людском потоке ложных расставаний,
Ты не суди, ты оглянись, постой,
В пылу обид и разочарований.

Мы плыли по реке любви вдвоём,
Вдвоём делили прелести экстаза.
Быть может, это просто не твоё,
И этого не поняла ты сразу?

Другой я и не смог, не возродил,
В мечтах пришедшего к тебе, героя.
Я вдалеке, «любовь среди могил»;
И виноваты в этом только двое.


Рецензии