Кавказский синдром

               
          Сегодня в трауре страна,
          Опять пришла беда с Кавказа,
          И вроде б не идёт война,
          А люди гибнут раз от раза.
                Безвинных граждан льётся кровь,
                И нас взрывают вновь и вновь.
                Каспийск, Будёновск и Беслан
                Нам роковой судьбою дан.
          А были дни Советской власти,
          Не знали мы такой напасти.
          Народы жили в дружбе, в мире
          Друг к другу в гости приходили.
                Делили радости, невзгоды.
                Были дружны наши народы.
                Семьёй единою в бою
                Шли на врага в одном строю.
          Фашизм немецкий победили,
          Тогда едиными мы были.
          Сегодня сеют между нами,
          Наши «друзья из-за бугра»,
          Вражду и ненависть, а сами
          Кричат от радости «Ура!».
                29.01.2011 г.  Чита,
                Преподаватель НТШ-1, Шапиро М. М.    

  Посвящено теракту в аэропорту Домодедово 24.01.2011 г.
  Стихотворение напечатано в журнале «Годы и люди» №3, 2016 г.


Рецензии