Увы

Увы,

но наблюдаю я
что деградирует
народ Отчизны,

не весь конечно,
только часть,

но эта часть,
отбрасывает мысли,

лишь чрево
умощает в сласть,

ей чужды знанья,

чуждо и мышленье,

и уваженье заменяет
страх,

и лишь к благам,
присутствует стремленье,

других стремлений нет,

и не насытна
к благам страсть,

не ведаю,

когда
народ себя
осмыслит,

и Жить начнет
как Человек,

однако,

осмысление
приводит к мысли,

что хоть не весь,

но вырождается
в Отчизне человек!


Рецензии