У луны на ладони город

У луны на ладони город
У города в сердце - ночь
Ветер бродит, ласкает холод
Улиц лица. Чуть слышно дрожь
Пробежит по спине. Листвою
Шелестит, шепчет город: спи.
Я тебя от невзгод укрою,
Я согрею тебя в любви...
У весны на ладони полночь
Город спит, звёздной пылью звеня
А над городом тихо. Помнишь?
Время лечит рассветом. Меня
Не зови, не ищи. Всё будет
Ветром, небом, луны огнем.
Город льется рекою улиц.
Помолчим... Тишину проживем...

09.04.2020


Рецензии