Две кошки у соседки...

Две кошки у соседки
        Прекрасные кокетки.
Сидят, глядят в окно
        Идёт вдоль дома кто.
А во дворе ворона
        Ужасный он гулёна.
Зовут его Макар
        И говорит он: "Кар!".
Ещё вдоль дома бродит
        Бездомная собака,
Зовут его Полоний
        Он страшный забияка.
Его боятся во дворе
        Все, даже дед Тарас
Который чинит пятый год
        Железный тарантас.
Всё во дворе как надо:
        Качели, столб, ограда,
Зелёный бак с помойкой,
        Сирени жухлый куст.
Короче рай и только;
        Соседский мальчик Колька
На турнике повис,
        Простите, попой вниз.
Две кошки у соседки
        Ужасные кокетки
Вот только проживают
        На пятом этаже.
Не видит их собака
        Полоний - забияка
И дед Тарас не видит
        Он старенький уже.
Не видит мальчик Колька
        Ему важнее двойка
Которая получена
        По проклятой физре.
Обидно очень кошкам
        И даже ихним блошкам,
Что этой красотою
        Никто не дорожит.
Но вот чего не знают
        Прекрасные подружки,
Что через дом напротив
        На третьем этаже.
Лежит на подоконнике,
        На шелковой подушке
Персидский кот Гораций
        И в крайнем кураже...
Но тут мы умолкаем
        Поскольку твёрдо знаем
Не встретится им вместе -
        Судьбою не дано,
Но если бы вдруг как-то
        Они нашли друг друга
Другое б во дворе у нас
        Смотрели мы кино.

07. 10 2020
       




    

       
      


Рецензии