Былое и думы

Вот новый день и солнышко в окошко
Вот новый день- дорога в никуда.
Когда ты стар становишься "немножко"
нет перемен, течет всё, как вода.

Одно и тоже, день на день похожи.
И только думы, лишь бы не болеть,
проблем родным мне создавать негоже,
мечтаю легкой смертью умереть.

Ах, жизнь моя, какой была ты разной,
сначала бурной, а под старость- благодать.
Создатель мой, жила я не напрасно,
работала, старалась "рай" создать.

Но на земле нет рая, всем известно.
Пусть было б десять пядей в моем лбу,
хоть прошлое мне изменить полезно,
но ни мгновения исправить не могу.

И ошибаться,и страдать,и верить,
смеяться, радоваться и грустить,
Творец открыл нам к созиданью двери,
свободной волей захотел нас наградить.

Мы сами строим, сами разрушаем,
меняемся с годами, а порой
страдаем оттого, что понимаем
не той дорогой шли, не той тропой.

Мы мимо счастья может проскочили,
может лежал направо лучший поворот,
быть может там бы больше нас любили,
Только теперь никто не разберет.


Рецензии