Остриё

Для укропа майдан – не потеха,
Не даёт гимн сомкнуться устам.
Кто выжил – не до смеха:
В кармане - шиш, прореха,
Кто послан – тот давно уж там.

Остриё самобытной культуры,
Что победно по миру прошла -
Соломенной скульптуры
Скабрёзные фактуры
И море смыслов в «ла-ла-ла!»

Укр - носитель истории древней!
Непонятливым светит УК.
Что может быть душевней?
Русь ржала всей деревней,
Мир крутит пальцем у виска.


Рецензии