Обед во время чумы

   Длинный стол. За столом обильные яства. Сидят отец родной, старшая тётя и шесть девиц.

                Отец.
Опасный вирус к нам пришёл
И в наших душах понимание нашёл.
Мы верим в то, что он есть,
Так как в больнице пациентов не счесть.
За столом нужно теперь лучше по одному сидеть.
Лучше перебдеть,
Чтобы не дать вирусу твоим телом завладеть.
Наш главный босс в столице борется с чумой
(Вирус не выбирает, кто трус, а кто герой).
Наш мелкий босс диагноз подтвердил,
Пусть борется на сколько хватит сил.
И хоть здоровался со всеми он порой,
Не выдал он, что был знаком со мной.

            Первая девица.
Отец родной! Наш брат сегодня жертвой стал,
Теперь его тот путь пройти настал.

             Вторая девица.
Помолимся лучше за него.
Дай бог, его нам видеть суждено.

             Старшая тётя.
О боже! Он вчера ко мне в комнату зашёл
И несколько секунд по ней прошёл.

              Третья девица.
Не надо волноваться. Может он простужен,
Так как при приёме пищи ему
                сквознячок всегда нужен.

              Вторая девица.
Какая тут простуда! Вирус всех берёт,
И тот, кто простужен,
И тот, кто был с болезнями не дружен.

             Отец.
Наш депутат в Санкт-Петербург летал,
И вирус на него средь берегов Невы напал.

             Четвёртая девица.
Он может долго находиться на предметах
И сорок восемь часов быть живым при этом.

              Пятая девица.
Он даже в мёртвом теле не погибает,
В могиле он живёт и не умирает.

              Шестая девица.
Кто заразился вирусом сейчас
И даже был здоров при этом.
Носителем болезни стал в тот час,
И девяносто суток - в состоянии этом.

   Все на 30 секунд затаили дыхание, после чего приступили к трапезе.

               КОНЕЦ.

             

   


Рецензии
Актуально. Кто-то трясётся в страхе и весь год сидит безвылазно дома, но есть и такие, кто маску надевает лишь по принуждению.
Здоровья Вам и всех благ!

Эля Ромашкина   27.01.2021 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Роман Гудовский   27.01.2021 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.