Где ты мой милый?!

Лето прошло. Мы расстались с тобой.
Плачет берёза багряной листвой,
Плачет осина, плачет ольха…
Плачут деревья все за меня.
Что ж теперь делать? Как дальше жить?
Как мне твой образ навеки забыть?

Нас разлучила с тобой навсегда
Матушка-осень - её холода.
Ты был живой, словно горный ручей,
С блеском в глазах, как от сотен свечей,
С ласковым взглядом, ухмылкой довольной…
Куда ты исчез? Расставаться так больно!

Я знаю, за летом ушёл ты во след, –
Не терпишь ты осень, как зво́на монет,
И золото листьев ты ненавидишь;
Становишься мрачным, как только увидишь:
Багряные листья, позолоту лугов,
Вечерний туман, грязный след башмаков,

Птиц вереницы в сере́ющем небе,
Ветер, ревущий свой мрачный моле́бен,
Тёмное небо, ночей холода…
Упала дождинка, словно слеза.
Видишь, природа плачет со мной, –
Капает дождь в речку с мутной водой.

Где ты, мой милый, единственный друг?
Знаю, ты с птицами мчишься на юг,
Туда, где тепло, где солнце всегда,
Где пахнут цвета́ми зелёны луга.
Осталось лишь ждать новой встречи с тобой –
Встречи сквозь осень, сквозь хла́дный покой!
10.09.1999


Рецензии