А ведь мы с тобой соседи!

Заметь, а мы с тобой соседи -
Живём на шарике одном!
Мы ближе, чем казалось, леди -
Тебя я вижу в голубом…

Под общим нежимся мы солнцем,
Мечтаем под одной луной,
И звёзды те же из оконца -
Все из галактики одной!

Плывут одни и те же тучи,
И также мучают дожди,
Под зонтик нам один бы лучше,
Но врозь на дождь пока глядим…

А вот и радуга блеснула!
Мост этот кстати будет нам,
Надеюсь, ты уже проснулась,
Подкову видишь из окна?

Не разминёмся, точно знаю,
Ведь мостик радужный – для нас!
Я благодарен другу-маю
За этот звёздный, яркий час!

Мы встретимся под небесами,
Нам здесь сам чёрт не будет брат,
Играет ветер волосами -
Я на перилах – акробат!

В испуге вскрикнешь, захлопочешь:
- Спускайся мигом, дурачок!
Я всё прощу, чего ж ты хочешь?
Вот и попалась на крючок!

- С тобою быть хочу и только,
Но не соседом по Земле,
Смотреть, чтоб вместе с Красной горки,
Как утро начинает млеть,

Как птицы радостно щебечут,
Как серебром роса звенит,
Как солнце славит нашу встречу,
И устремляется в зенит!

Всё непременно так и будет,
Пройдёт ненастья канитель,
- Вот кофе, твой любимый штрудель -
Уже несу тебе в постель!


Рецензии