Другой мир...

От рая Божия народ не исправим,
Он Небесам диктует свой «закон»,
Гордыни дух в умах не победим,
Зовущий беды беСтактным языком.

Мир разделён на мнения и точки,
Здесь география по сути не причём,
Где лицемерие сознанья лишь цветочки,
Души окрас как чёрный грязный фон,
   
Порой нелепости даём оценку мненьем,
На деле зная что так быть не должно,
Хвала без правды способна к униженью,
Где зло и ложь как диавола тавро,

Желаем мир не тот который  видим ,
Не о природе суть - о смысли бытия,
Где зеркала кривые спрятаны за спину,
Душа в сознаньи как дальняя родня,

И так во всём где нет душой затрат,
Где всё доступно - как хочется тебе,
Кому-то счастье,  кому-то это ад, 
Где каждый вправе верить лишь себе, 

Где слишком просто ума нет интереса,
А жизнь по графику по сути скукота,
Кто выпал с болью за линю комфорта,
Жить начинает - беду благодаря,

Где между прочим предали откровенно,
Те кто полжизни в верности клялись,
Сумел простить молитвенно смиренно,
Где сам поймёшь как сложно не судить,

Любовь без веры не может быть на долго,
Когда в ней двое, а счастье одному,
Там  эгоизм не знает слово подлость,
Там свой «закон» - понятный лишь ему...

Судить нам трудно, важное - неважно,
Что промолчал —  возможно хорошо,
Не стал судить —  то на душе отрадно,
С любовью сердца ума бессильно зло.....

А.Марьясов.....


Рецензии