Ждёт октябрь

Ждёт октябрь свой черёд у осени,
От тепла в садах тенистых прячется.
И в лесах по травам да по сосенкам
Паучок плетёт узоры прялицей.
А ему бы молодому, бравому
Пошуметь,  дождями позабавиться...
Только всё гуляет меж дубравами
Бабье лето, и не собирается
Уходить... Да всё же делать нечего,
Ветер носит листья тополиные...
И  на небе  месяц ближе к вечеру,
И всё дальше песня журавлиная...


Рецензии