От мала до велика

Бывает так:  поговоришь
ты с человеком,
кто не звезда, не нувориш, —
остался  неким

невидным  в памяти твоей,
да  внёс примету,
как ручеёк среди полей
в минуту эту.

Но вот пройдёт какой-то срок,
и взгляд с причала
не смерит реку, чей исток
журчал сначала.


Рецензии