Осенний парк, сентябрь на вдохе...

Осенний парк, сентябрь на вдохе,
взгляд растворился в синеве,
и музыка другой эпохи
вздымает лёгкие во мне;
в сквозной мозаике теней
веранда, столик, чашка кофе,
воркует стайка голубей,
а в голове звучит Прокофьев
(момент торжественный балета:
бал, гости, юная Джульетта
плывёт сквозь дам веронских строй)
и голуби, прощаясь с летом,
кивают в такт мне головой.


Рецензии