Время сновидений

Взошла Луна, сверкают Звёзды!
Полмира спит и видит сны.
Как мимолетны эти грёзы,
Бесплотны, чудны и легки!

Полёт во снах нам лишь даётся
Полёт во снах - как наяву.
И гулким эхом отзовётся
Мой крик на полную Луну.

И встречи наши с тем, кто в Вечность
Уже ушел - вы не мертвы!
Как эти встречи быстротечны,
Но так желанны и теплы!

И отдых даст телам уставшим
Глубокий и блаженный сон.
И утром ранним ты восставший
К свершеньям жизни пробуждён.

_____________________________

Иллюстрация - Педру Америку  "Ночь" (1883)


Рецензии