Воробьи на проводах...

                * * *
Воробьи на проводах,
Словно ноты на бумаге.
Серый фон на небесах
Не способствует отваге.

Ветер – вечный хулиган.
И с утра ему не спится.
Но работа, как роман,
Жаждет новую страницу.

Мы на улицу с зонтом,
Чтоб от дождика прикрыться.
Жизнь вот-вот забьет ключом.
Просыпается столица…

                22.08.20


Рецензии