На том самом месте

И вот, стою я на том самом месте,
Жду тебя, ломая пальцы, сжимая в руке телефон.
Время — ровно без двадцати десять.
И стемнело уже, как осенью и должно.

Но поздно. Хоть время со мной не согласно,
Я все ещё жду с этой ложной надеждой тебя.
Я знаю, что лгу. Но по правде признаться,
Если без лжи, то жизнь мне такой не нужна.

Ты тоже стоишь на том самом месте,
Ты тоже ждёшь здесь, пальцы ломая, с надеждой глядя.
Я слышу, я чувствую, но я не вижу!
Того одного, кто так же не видит меня.

Откуда тогда, я все знаю? Какие ты слушаешь песни,
Откуда я знаю, что осень — любимый сезон?
И правда звучит до безумия горько и лестно:
Ты, как и я, навсегда потерял, в кого только и мог быть влюблён.


Рецензии