Худая крыша

"Молю, кричу, прошу пощады...
Я жить хочу, старик, не надо!..
Пойми, в тени родного дома -
Мне в радость дни, мне всё знакомо!
Листва дрожит, в ветвях - тревога,
Ну не греши ты, ради Бога..."
И вдруг старик седой с пилой,
Присев на краешек порога,
Погладил деревце рукой
И прошептал: "А что такого?
Моя изба, мой огород,
В моём владеньи эти сени,
Пущай Кудрявая растёт -
От одиночества спасенье!.."
Порой, людская доброта
Искрится, разум затмевая:
Прорехи в крыше не беда,
Куда страшней душа худая. 


Рецензии