Лишь мысли...

Лишь мысли о давно ушедших днях,
Душою я в прекрасном и далёком,
Где журавлиный звал с собою клёкот,
Меня, ещё в паслёновых кудрях.

Пытаясь дольше слышать грустный крик,
Я мчался по тропе, роняя слёзы,
Меня, ещё мальчишку, и мой лик,
Остановила ты и те берёзы,

Златой уж рощи, ты меня ждала?
Случайно ли, иль через рощу шла
Домой, в ночи, осеннею порою,

Был страх и за себя, и за тебя,
Что мог не встретить, с младости любя,
Пройдя тропинкой рядом, но иною.


Рецензии