Осенняя история

Осень веет увяданьем,
Дышит воздухом седым.
Ты останешься, предание,
Не развеешься, как дым?

Листья вдаль летят, как птицы,
Как ушедшие года.
Никогда не повторится
Рифм и песен чехарда.

Дождик поит грусть из лужи,
Призрак ходит средь теней.
Ты и сам обезоружен,
Блудный сын осенних дней.

Клён качает рыжей кроной,
Осень - хитрая лиса.
Вихрь кружил, в тебя влюбленный,
Злато-русая коса.

И, послушное движению
Ветра, что пронзал насквозь,
Трепетным листком осенним
Сердце из груди рвалось.


Рецензии