Песня любви

R.-M- Rilke               
                „Liebeslied“

Могу ли свою душу удержать,

Чтобы к твоей не прикоснуться нежно?

Могу ли над судьбой не воспарять,

Тебе одной принадлежа безбрежно?

С твоей соприкасаясь тишиной,

Противиться  влеченью я не в силах

Смычком единым стали мы с тобой,

Двойной струной, звучащей  воедино.

Какой мы инструмент, кто музыкант,

Чью музыку, неведая, играем?

Сердечный такт любви непрерываем,

Сладчайший и рапсодий и кантат.


Рецензии